iPhone - 白ロムのサブ端末を無くしました
メイン端末でApple IDでサブ端末を連携してたが焦ってサブ端末をサインアウトしてしまった。
その後紛失モードの存在を知り有効にしたかったがサブ端末の連携をサインアウトしてしまってるため出来ない
復旧方法とかあれば知りたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の iPhone モデル
メイン端末でApple IDでサブ端末を連携してたが焦ってサブ端末をサインアウトしてしまった。
その後紛失モードの存在を知り有効にしたかったがサブ端末の連携をサインアウトしてしまってるため出来ない
復旧方法とかあれば知りたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の iPhone モデル
Appleアカウント(今はApple IDとは言いません)からサインアウトしてたら、どう足掻いても紛失モードには出来ません。交番や駅の落し物係に届けるなどして、普通の落し物を探す方法を利用するしかないです。遠隔の(しかも紛失した)iPhoneをAppleアカウントにサインインさせて、探すをオンにするなんて出来ませんので。
たとえ見つかっても、警察で自分の物であることを示すには、シリアル番号で確認するしかないかも。これも、Appleアカウントをサインインしてればもっと簡単なのですが。悪意ある輩に取得されたら、アクティベーションロックもかかってない訳ですから、すぐ初期化して売り飛ばされる可能性大です。
同じAppleアカウントを設定してても、設定>名前(Appleアカウント)>iCloudで同期するものを取捨選択出来ます。同期したくないものはオフにすれば良いだけです。
iPhone - 白ロムのサブ端末を無くしました