ipad利用時に音が出なくなる
ipad利用時に音が出なくなる。もしくは、スリープから解除したときに音が出ない。再起動すると、音が出る。毎回再起動しないでいい方法を教えてほしい。
iPad, iPadOS 26
ipad利用時に音が出なくなる。もしくは、スリープから解除したときに音が出ない。再起動すると、音が出る。毎回再起動しないでいい方法を教えてほしい。
iPad, iPadOS 26
再起動すると、一時的に直るということですか……
使用中に突然無音になるというのは、珍しい現象だと思いますが、ミュージックなど、純正のアプリでも発生しますか。
セキュリティ関連のアプリ(アンチウイルスなど)をお使いの場合は、アンインストールしてみてください。
バックアップを取って初期化した後、バックアップを戻さずに、まず純正アプリで不具合が出るか確認し、出ない場合は復元して様子を見る、という方法を取ることはできますが、とりあえずAppleサポートに相談してみてはいかがですか。
音が出ないのは特定のアプリですか。
すべてのアプリで音が出ませんか?
特定のアプリなら、アプリ名を開示すると情報が集まるかもしれません。
特定のアプリではなく全体的に音が出なくなります。スリープ後すぐに出ないこともあれば、アプリ(YouTubeやDuolingoなど)を起動してる最中に突然音がでなくなることもあります。
ipadは第9世代の無印です。
ipad利用時に音が出なくなる