macOS 12.7 - Pagesの使い方

初歩から学びたい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 12.7

投稿日 2026/05/29 13:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/29 18:42

Pagesを起動すると、既存文書を開くか、新規書類を選ぶようになっています。

全く文書作成をしたことがない場合は、新規書類を選んで、作りたい文書に近いテンプレートを選んでから作成すると、始めやすいです。

Youtubeで動画を出している人もおられるので、はじめの一歩から学びたい場合は初心者向けの動画を参考にするものいいと思います。

手取り足取り教えてもらいたい場合はPC教室に通う、コストを低く済ませたい場合は本屋さんでテキストを購入して独学する、

Appleのサポート記事を参考にする、、など、自分に合った方法で学ばれるといいでしょう。

基本的な文章作成ソフトを使ったことがある場合は、Appleのサポート記事で十分だと思います。

ご参考

Pages - Appleサポート(公式)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/29 18:42 hiko.0611hiko.0611 への返信

Pagesを起動すると、既存文書を開くか、新規書類を選ぶようになっています。

全く文書作成をしたことがない場合は、新規書類を選んで、作りたい文書に近いテンプレートを選んでから作成すると、始めやすいです。

Youtubeで動画を出している人もおられるので、はじめの一歩から学びたい場合は初心者向けの動画を参考にするものいいと思います。

手取り足取り教えてもらいたい場合はPC教室に通う、コストを低く済ませたい場合は本屋さんでテキストを購入して独学する、

Appleのサポート記事を参考にする、、など、自分に合った方法で学ばれるといいでしょう。

基本的な文章作成ソフトを使ったことがある場合は、Appleのサポート記事で十分だと思います。

ご参考

Pages - Appleサポート(公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS 12.7 - Pagesの使い方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。