子供のiPhoneのスクリーンタイムが見られません。

1ヶ月ほど前からファミリー登録している子供のiPhoneのスクリーンタイムが見られません。

◆デバイについて◆

①管理者ー私(母親)iPhone15。

iOSは最新状態。

②子供はiPhone8(昔私が使ってた物で電気量販店で初期化後SIMを入れ替えました)

③子供はiPad(11世代?)を所持。子供のAppleIDでログインして使用してます。iPhone8と同期。

④i OSは最新状態。

◆事象◆

iPadのスクリーンタイムは表示されますが、iPhone8に切り替えると、

「(子供の名前)のiPhone8さんのスクリーンタイムが使用できない状態が7日間続いてます。デバイスがインターネットに接続されていて、(null)さんのApple accountでiCloudに接続されていることを確認してください。」と

表示されます。

その時スクリーンタイムなどは全て0。

◆対応◆

⚪︎親子共にApple accountをサインアウト、サインイン済み。

⚪︎親子間デバイスで共有、オンオフ済み。

⚪︎親子共に電源オンオフ済み。

iPhone8だとiPhone15と相性が悪いのか、

iPadと同期してるせいでiPadの分しか反映されないのか

何か設定を間違えているのか

全く分からないのでどなたか教えてください。

よろしくお願いします。

iPhone 15, 26

投稿日 2026/05/30 09:02

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のiPhoneのスクリーンタイムが見られません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。