iPhoneのメモを書式情報を保ったままWordに変換もしくは貼り付ける方法
私はiPhoneのメモをメール(iCloud→Outlook)でwindows PCに送り、Web版Wordで文書に貼り付けて、メモを保存していました。
この方法は、以前まで見出しの大きな太文字などの書式情報も反映されたまま内容をコピーできていたんですけど、iOSをアップデートしたあたりから、見出し機能は反映されますが見出しの文字が小さく細くなるようになりました。
そこでこの方法以外にも、書式情報を保ったままiPhoneのメモをWordに変換もしくは貼り付ける方法がないか、教えてくれませんか?
以下は、私がこれまで試した他の方法と結果です。
1,PCでiCloud.comにアクセスして、ログインしてメモを開き、そこからWeb版Wordに貼り付ける方法
→メールから貼り付ける場合と同じ。
2,iPhoneのメモをピンチアウトでPDFにして、Wordに変換する方法
→PDFをWeb版Wordに直接アップロードできない。
→Google DriveでPDFをWordに変換してみましたが、これだと次は見出し機能が反映されない。
3,iPhoneのメモをPageで開き、書き出しでWordに変換する方法
→見出し機能と文字の大きさは反映されたが、太字とフォントが反映されない。
4,iPhoneのメモをマークダウンで書き出し、PCに送りWeb版Wordで開く方法
→ファイルをWeb版Wordにアップロードできない。
5,iPhoneのメモをiCloud Driveに保存して、PCでiCloud DriveからファイルをWeb版Wordにアップロードする方法
→ファイルをWeb版Wordにアップロードできない。
iPhone SE, iOS 26