Apple Account - アプリ用の年齢範囲が生年月日から上手く計算できていない
設定のAppleアカウントの、個人情報にあるアプリ用の年齢範囲について、生年月日を明らかに20歳以上になる様に設定していても、他アプリには17歳以下として共有されてしまいます。対処法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定のAppleアカウントの、個人情報にあるアプリ用の年齢範囲について、生年月日を明らかに20歳以上になる様に設定していても、他アプリには17歳以下として共有されてしまいます。対処法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Appleアカウントの支払い情報で、カードを登録してますか?
カードは18歳以上でないと作れないので、カードを登録すれば、18歳以上であるとする証拠にしてるようです。生年月日だけで判定してるわけではないようです。
法律の根拠もなく民間会社が免許証やマイナカードをチェックなんて出来ませんので。
登録してるカードの名義と住所はあなたのAppleアカウントの名前・住所と同じですか?
もしそうなら分かりませんのでAppleサポートに直接聞いてください。
回答ありがとうございます。支払いと配送先の、お支払い方法にはVisaのカードを登録しており、ApplepayにもクレカがQUICPayとして2枚登録してある状態です。
確認した所、カード名義は同一ですが、Appleアカウントの方の住所が数年前に引っ越した前の住所のままになっていたので、現在地に変更しました。これでしばらく時間を置いて再確認します。ありがとうございました。
Apple Account - アプリ用の年齢範囲が生年月日から上手く計算できていない