Apple Music解約後、ダウンロードし続けた曲が消えた
5月途中にApple Musicを解約したのですが、何故か5/31の朝時点でサブスク解約になっており、今まで何年にもわたってダウンロードし続けた曲が全てクラウド上から消えると言う謎の状況が起こってるんですが、このspotifyではあり得ない仕様は普通なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
5月途中にApple Musicを解約したのですが、何故か5/31の朝時点でサブスク解約になっており、今まで何年にもわたってダウンロードし続けた曲が全てクラウド上から消えると言う謎の状況が起こってるんですが、このspotifyではあり得ない仕様は普通なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Appleの月毎サブスクリプションは暦月ではありません。契約した日が基準になります。
契約が切れたらApple Musicからダウンロードした曲が聴けなくなるのは木藤さんが書かれた通りです。
期間満了で利用できなくなるのは至極当然なのでは。
聴き放題契約中にダウンロードした曲を契約解除後にも聴きたいと言う方がApple的には有り得ないと…。
暦月ではないのですね😭
5月分のサブスク代を払ったのにも関わらず5/31に聞けなくなっていたので動揺してしました
ご丁寧に教えていただき本当にありがとうございます🙇
Apple Music解約後、ダウンロードし続けた曲が消えた