Airpods Max2でNintendo Switch2の有線接続は可能か、またノイズキャンセリング機能は使えるか

Airpods Max2をつい先日購入し、非純正のUSB-Cto3.5mmイヤホンジャックのケーブルを購入し、Nintendo Switch2に繋ぎましたが、反応がありませんでした。

そこで質問ですが、Apple純正のUSB-Cto3.5mmイヤホンジャックのケーブルなら、Airpods Max2をNintendo Switch2に繋いでも反応しますか。

また、ノイズキャンセリング機能は使えますか。

以上2点、ご回答のほどよろしくお願いします。

投稿日 2026/06/02 10:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/11 23:35

Nintendo Switch2にAirPods Max2を接続したくて、先日、Apple純正のUSB-Cto3.5mmイヤホンジャックを購入して接続してみました。結果、問題なく使用できますし、ノイズキャンセリングも機能します。

Bluetooth接続だと、音が遅延するので、有線接続がおすすめです。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/11 23:35 らるーさん への返信

Nintendo Switch2にAirPods Max2を接続したくて、先日、Apple純正のUSB-Cto3.5mmイヤホンジャックを購入して接続してみました。結果、問題なく使用できますし、ノイズキャンセリングも機能します。

Bluetooth接続だと、音が遅延するので、有線接続がおすすめです。

2026/06/03 08:38 らるーさん への返信

bluetooth接続ならできるという書き込みはいっぱいありますけどね。

AirPods Max2を有線接続で使う場合は、オーディオ信号をディジタル変換するアダプター(DAC)が必要なので、AirPodsから電源供給が必要です。純正アダプター(USB-C - 3.5mmオーディオケーブル)はオーディオ入出力双方向で使えるとしてます。

AirPods Maxを接続して使う - Apple サポート (日本)

このため、3rd partyのアダプターでは動作はまず無理ですね(電源供給できるように線があっても、AirPods側が他社製アダプターには電源供給しないでしょう。そもそも双方向をサポートしてる?)。純正なら、動作するかも知れませんけど、実際にSwitchに繋いでみないと分かりません(動作しない理由は見当たりませんけど)。

2026/06/03 02:14 らるーさん への返信

まず、AirPodsは基本ワイヤレスで使うものと思いますが、Nintendo Switch2の方で オーディオの出力先を AirPods Max2に出来たりしませんか。有線ではなくBluetoothで。

リスニングモードボタンを5秒ぐらい押す…みたいです。

AirPodsをApple以外のデバイスとペアリングする - Apple サポート (日本)

ノイズキャンセリングは、1世代前と比べて1.5倍と小さく書かれてます。

AirPods Max 2 - Apple(日本)

追記:

Bluetoothオーディオを使う - Nintendo

Airpods Max2でNintendo Switch2の有線接続は可能か、またノイズキャンセリング機能は使えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。