1週間ほど前から、windows版itunesでサインイン出来ない状態です
タイトル通りにwindows版のitunesで、
一時的な問題でリクエストを完了できませんでした 301
一時的な問題でリクエストを完了できませんでした 1001
appleaccount サーバーへの接続中にエラーが起きました
エラーメッセージが出ないまま、つながってない。
と、様々なエラーが出たり出なかったりで繋がらない状態が続いています。
パスワードなどが間違ってた場合は、その旨の表示はありますし、
webのicloudや、こちらのコミュニティにログイン出来ているので、appleaccount自体に問題はないと思います。
Xポストで似たような問題を抱えている方のサインインできた方法も合わせ、
PC再起動、ipv6の停止、microsoft store版itunes(12139.10003.61011.0)、appleのiTunes 12.4.3
でのチェックを行いましたが、サインイン出来ません。
icloudのwindows版、web版は問題なくサインインでき、applemusicは同じような症状でサインイン出来ない状態です。
また、友人のPCを使ってもダメでした。
解決方法、またはアップルに直接問い合わせた方の対応など、ありましたらお教えいただけたらありがたいです。