別アカウントにiCloudのトーク履歴を取り込む
LINEの電話番号に海外の電話番号番号を入れており、メールアドレスも未設定のままiPhoneを初期化してしまいました。
海外の電話番号では引き継ぎに使えないことを初期化後に知り、LINEにサインインできません。
iCloudにトーク履歴のバックアップはとってあるのですが、新規でLINEアカウントを作ってバックアップしたトーク履歴を取り込むことはできないでしょうか?
iPhone SE, iOS 26
LINEの電話番号に海外の電話番号番号を入れており、メールアドレスも未設定のままiPhoneを初期化してしまいました。
海外の電話番号では引き継ぎに使えないことを初期化後に知り、LINEにサインインできません。
iCloudにトーク履歴のバックアップはとってあるのですが、新規でLINEアカウントを作ってバックアップしたトーク履歴を取り込むことはできないでしょうか?
iPhone SE, iOS 26
初期化しちゃってて、Lineにサインインできないと無理じゃないですかね。
今までのアカウントと全く別のアカウントに持ち込むことになるので、履歴の漏洩防止にいろいろ策を講じられた今となっては…
かと思います。
別アカウントにiCloudのトーク履歴を取り込む