iPhone 17 - Canonプリンターとファイヤースティックにテザリング出来ません
iPhone17でiPhone14.iPadはテザリング出来てCanonプリンターとファイヤースティックがテザリング出来ません
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
iPhone17でiPhone14.iPadはテザリング出来てCanonプリンターとファイヤースティックがテザリング出来ません
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
プリンターをテザリングで接続って、プリンターのインターネット接続が必要なのですか?
iPhoneのインターネット共有に接続したデバイス間の通信はできませんが。
>iPhoneのインターネット共有に接続したデバイス間の通信はできません
これ本当ですか?
試してみた限りでは、iPhoneのインターネット共有にmacとiPadを接続しておいて、iPadのファイルアプリからmacのファイル共有に接続できますけど。
インターネット上には、デバイス間の通信ができないという記事もありますが、ソースはずいぶん古い記事のようですが。
以前できないという記事を見た記憶があってAIに聞いてみたところ、できないという回答だったのでそのままコメントしてしまいました。確かめられる環境がないものは、やはりもう少し慎重に発言すべきでしたね。
iPhone 17 - Canonプリンターとファイヤースティックにテザリング出来ません