Apple Pay 楽天カード 認証コードが届かない 

iPhone17proのApple Payに登録していた楽天カードが期限が切れたので削除し、新しい楽天カードを登録しようとしているのですが、最後に認証コードを送ってくる段階で詰まっています。

末尾4桁に私の電話番号と同じ数字が出ている宛先を選んで認証コードを送信させるのですが、何度やっても届きません。

以前にカードを登録して時にはこんなことは起きなかったのですが。

Apple Payにメインカードを使えない状態になっていて困ってます。

解決法がありますか?

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2026/06/04 21:29

返信
返信: 1

2026/06/06 11:48 cadenzo への返信

有効期限を更新するだけなら、カードを削除してはいけないです。カードの画面で有効期限のみ変更出来ます。

削除して、同じ番号のカードを登録しようとしてるので出来ないのでは?

暫く(2-3日?)待つか、どうしてもダメなら楽天カードに善処してもらうしかないのでは?

Apple Pay 楽天カード 認証コードが届かない 

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。