Android - Apple Musicにサインイン出来ない

5/28 xperia 5 ⅣからⅤに機種変更をしました。Apple musicへのサインインが出来なくなりました。

xperia 5 の問題かと思い、Ⅴ → Ⅳへ戻してサインインしましたが、出来なくなっています。

6/1 サポートセンターからの回答は、この現象は多数発生している事は確認している。

当面はWeb版を使って欲しいとの事でした。 

何か進展しているのか、改善予定等、情報がありましたら、教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/06/04 21:52

返信
返信: 1

2026/06/06 11:20 tokurayo28 への返信

私もサポートセンターに問い合わせて同様の回答をもらい、Apple側での対応をしばらく待っていました。

昨日はAndroid スマホのアプリでサインインできるようになっていました。

本日はMAcbookAirのアプリからもサインインでき、登録デバイスも確認できました。

デバイス側は関係なく、サービス提供側の問題だったと思われます。

Android - Apple Musicにサインイン出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。