アップルアカウントの電話番号変更について

携帯が壊れ、電話番号変更しました。Appleアカウントを持っていてIDパスワードは、分かりますが、電話番号が前の携帯のため、認証コードが見れず認証できません。また、ネットから入り電話番号変更しようと新しい番号を入力すると使用していますになります。アカウントを作成したのは、覚えていますが、電話番号での認証がまだのため、まだ登録されていないと思っていました。前のアカウントで現在の電話番号を使用したいです。また、アップルストアーにサイインできずアプリを入れることができません。

iPhone 17

投稿日 2026/06/05 07:21

返信
返信: 1

2026/06/05 09:06 加穂子256 への返信

>携帯が壊れ、電話番号変更

普通はその携帯のsimを取り出し、新しいiPhoneにセットすれば(前の携帯がiPhoneじゃない、simを取り出せないほど壊れたとか、古すぎてそのまま使えないなら、キャリアーで新iPhone用にsim/esimを再発行してもらう)、新しいiPhoneに確認コードが届きますので何も問題ないのですが。

>ネットから入り電話番号変更

ネットから入りって、Appleアカウントに入れるのですか?

入れるのなら、そこで電話番号を変更(追加)できると思いますが。

追加できないとしたら、その電話番号が別のAppleアカウントのメッセージで使えるようになってるためでは?

もしそうなら、解除してみたらどうですか?

電話番号の登録を解除してiMessageをオフにする - Appleサポート

にある、お手元にiPhoneがない場合で対応できませんか?

一般的に言って、危機管理の上から、信頼できる電話番号には、家族の番号、固定電話の番号など追加して複数の番号を登録しておくべきです。複数の番号を登録してれば、いざという時非常に役に立ちます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルアカウントの電話番号変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。