iTunes - WindowsPCが認証できない

新しいWindowsPC(OS:windows11)をitunesで認証させたいのですができません。

エラー内容は「すでに5台登録されているため」だったので、iphoneで確認したところ登録デバイスはiphone、ipad、PC2台でした。

この2台のPCを削除して再度試したのですが同じエラーが出てしまいます。

再度iphoneでデバイスを確認すると消したはずのPCが1台戻っていて、何回か試しても削除するとその時は消えても少し時間がたつと戻っているという状態です。

またitunesのアカウント設定にあるコンピューターの認証:すべて認証解除、は何度押しても「一時的な問題でリクエストを完了できませんでした。」となります。

消えないデバイスのことはまあいいのですが、新しいWindowsPCを登録するために試せることは何かないでしょうか?

PCはHP Pavilion Aero Laptop 13です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/06/05 14:45

返信
返信: 2

2026/06/06 08:21 小空142 への返信

5台登録されてるなら、まずすべての認証を解除する必要があります。なかには昔使ってたもので今ではもう手元にないとかで、どうにも出来ないものも混じってるかも知れないからです。すべての認証を解除してから、必要なものを再認証します。

ここのところ、WindowsのiTunesは調子悪いようですので、調子の良い時を見計らってやるしかないようです。

iTunes - WindowsPCが認証できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。