10年程前に購入したiPadのアクティベートができない

ずっと使っていなかったiPadを、再び使いたい。電源は入る。初期設定からスタートとなっている。ただ、アクティベートができなくて次にすすめません。求められているmailアドレスアカウントがわからない、入力しても進めない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 26

投稿日 2026/06/06 13:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/06 17:07

>初期設定からスタートとなっている

多分、消去はしてるけど、Appleアカウントからサインアウトはしてないのでは?

いわゆる、アクティベーションロックがかかってる状態です。

その求められてるメールアドレス(Appleアカウント)とパスワードを正しく入力しないとアクティベーション出来ないです。頑張って思い出すしかないです。

どうしても思い出せないなら、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックを解除してもらうしかないです。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/06 17:07 秀吾208 への返信

>初期設定からスタートとなっている

多分、消去はしてるけど、Appleアカウントからサインアウトはしてないのでは?

いわゆる、アクティベーションロックがかかってる状態です。

その求められてるメールアドレス(Appleアカウント)とパスワードを正しく入力しないとアクティベーション出来ないです。頑張って思い出すしかないです。

どうしても思い出せないなら、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックを解除してもらうしかないです。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

10年程前に購入したiPadのアクティベートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。