FaceTimeでアクティベーションエラー
10歳の子ども用Apple IDをファミリー共有で作成しました。
Apple IDへのログインとiCloud利用は正常です。
しかしFaceTimeとiMessageだけ「アクティベーション中にエラーが起きました。やり直してください」と表示されます。
親のiPhoneからもそのApple ID宛てにFaceTimeできません。
SIM抜去、ネットワーク設定リセット、再サインインは実施済みです。
10歳の子ども用Apple IDをファミリー共有で作成しました。
Apple IDへのログインとiCloud利用は正常です。
しかしFaceTimeとiMessageだけ「アクティベーション中にエラーが起きました。やり直してください」と表示されます。
親のiPhoneからもそのApple ID宛てにFaceTimeできません。
SIM抜去、ネットワーク設定リセット、再サインインは実施済みです。
お子さんのiPhoneでSMSは使えますか?
iPadとかだとSMSは使えません。SMSが使えないなら電話番号宛のFaceTimeは使えません(使えるように出来ません)。しかしメールアドレス宛なら使えます。
FaceTimeでアクティベーションエラー