macOS 26.5 - アプリケーションが表示されません
一般→ストレージ→アプリケーションと押してもアプリケーション一覧が表示されません。
Finderからは表示されるのですが、ストレージから一覧表示し、Mac内を整理しようと思っております。
どのようにすれば表示されるのがご教授ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.5
一般→ストレージ→アプリケーションと押してもアプリケーション一覧が表示されません。
Finderからは表示されるのですが、ストレージから一覧表示し、Mac内を整理しようと思っております。
どのようにすれば表示されるのがご教授ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.5
「アプリケーション」の右端にある「i」を押していますか?
他の項目の「i」は表示されますか?
「整理」というのが不要なアプリケーションを削除するということなら、Finderのアプリケーションフォルダで整理すればよいと思いますが、それとは別に、情報が表示されないのは正常ではないので……
セーフモードで起動して、表示されるかどうか確認してみてはいかがでしょう。
Macをセーフモードで起動する - Apple サポート (日本)
これで正常に表示されるようなら、普通に再起動して、修復されているかどうかを確認します。
もうひとつ、Macに別アカウントを作って、そちらで正常に表示されるかどうかを見る方法もあります。
どうしても表示されないようなら、Appleサポートに相談してみてください。
一旦、ストレージに戻って、アプリケーションを押し直す、表示されなければ、繰り返しでやってみる。
で表示されませんか?
返信ありがとうございます。
押していますが出てこないので困っています。
返信ありがとうございます。
何度もシステム終了も絡めながらやっていますが出てこないです。
書類の「i」も表示されません。
以前は表示されていたのですが…
一度、セーフモードで起動してみます。
ありがとうございました。
macOS 26.5 - アプリケーションが表示されません