PS5でApple Musicのプレイリストが正常に表示されない
iPhoneではプレイリストが正常に表示され、52曲すべて確認できます。しかし、PS5の「ミュージック」メニューからApple Musicを開くと、同じプレイリストが37曲しか表示されません。
表示されない曲は特定の曲ではなく、ランダムに欠けているように見えます。
一方で、PS5のApple Musicアプリを直接起動した場合は、プレイリストが正常に表示され、52曲すべて確認できます。
また、「ミュージック」メニューでは表示されていない曲でも、再生中にスキップすると再生されることがあります。そのため、曲自体が消えているのではなく、表示や同期の問題ではないかと思われます。
以下の対処を試しましたが改善しませんでした。
・Apple Musicからサインアウトして再サインイン
・Apple Musicアプリの削除と再インストール
・PS5の再起動
さらに、「ミュージック」メニュー経由でApple Musicを開くと、インターフェースが時々英語表記になることがあります。
同じ症状を経験しているユーザーがいるか、また既知の不具合かどうか知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro