PS5でApple Musicのプレイリストが正常に表示されない

iPhoneではプレイリストが正常に表示され、52曲すべて確認できます。しかし、PS5の「ミュージック」メニューからApple Musicを開くと、同じプレイリストが37曲しか表示されません。

表示されない曲は特定の曲ではなく、ランダムに欠けているように見えます。

一方で、PS5のApple Musicアプリを直接起動した場合は、プレイリストが正常に表示され、52曲すべて確認できます。

また、「ミュージック」メニューでは表示されていない曲でも、再生中にスキップすると再生されることがあります。そのため、曲自体が消えているのではなく、表示や同期の問題ではないかと思われます。

以下の対処を試しましたが改善しませんでした。

・Apple Musicからサインアウトして再サインイン

・Apple Musicアプリの削除と再インストール

・PS5の再起動

さらに、「ミュージック」メニュー経由でApple Musicを開くと、インターフェースが時々英語表記になることがあります。

同じ症状を経験しているユーザーがいるか、また既知の不具合かどうか知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro

投稿日 2026/06/06 22:31

返信

返信はありません。

PS5でApple Musicのプレイリストが正常に表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。