iPhone - Apple Musicが開けない
AppleMusicが開けなくなりました。再起動など色々ためしましたが開けません。
設定からミュージックの設定を確認しようとするとスクロールできなくなり固まります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows
AppleMusicが開けなくなりました。再起動など色々ためしましたが開けません。
設定からミュージックの設定を確認しようとするとスクロールできなくなり固まります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows
色々試したって、アプリケーションの完全削除も実行済みですか?
再確認ですが、完全削除をもう一度実行しましょう。
Windowsキー + R を押し「ファイル名を指定して実行」から%localappdata%\Packages と入力して Enter 。
開いたフォルダ中でのAppleInc.AppleMusic_ が先頭についたファイルもしくはフォルダを削除。
再びWindowsキー + R を押し、%userprofile%\Music と入力して Enter 。
最後にApplemusicを再インストールして開けるかどうか確認すると良いでしょう。
あとレジストリも覗いてみてもいいかも。
余談ですが、我が家ではApple Musicを楽しむ際、MacやiPhoneを使います。
なんかWindowsのMisicアプリって不安定で、放置されている印象しか無いから。
iPhone - Apple Musicが開けない