iPhone - Apple Musicが開けない

AppleMusicが開けなくなりました。再起動など色々ためしましたが開けません。

設定からミュージックの設定を確認しようとするとスクロールできなくなり固まります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows

投稿日 2026/06/07 07:59

返信
返信: 1

2026/06/07 10:05 優菜210 への返信

色々試したって、アプリケーションの完全削除も実行済みですか?

再確認ですが、完全削除をもう一度実行しましょう。

Windowsキー + R を押し「ファイル名を指定して実行」から%localappdata%\Packages と入力して Enter 。

開いたフォルダ中でのAppleInc.AppleMusic_ が先頭についたファイルもしくはフォルダを削除。

再びWindowsキー + R を押し、%userprofile%\Music と入力して Enter 。 

最後にApplemusicを再インストールして開けるかどうか確認すると良いでしょう。

あとレジストリも覗いてみてもいいかも。

余談ですが、我が家ではApple Musicを楽しむ際、MacやiPhoneを使います。

なんかWindowsのMisicアプリって不安定で、放置されている印象しか無いから。

iPhone - Apple Musicが開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。