iPhone - 画面がフリーズする
ゲームをしていてたら画面がフリーズした
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ゲームをしていてたら画面がフリーズした
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ご存知かと思いますが、フリーズした場合はアプリを強制終了します
iPhoneやiPod touchでアプリを終了する方法 - Apple サポート (日本)
特定のアプリだけがフリーズする場合は一度アプリを削除して再インストールで改善する可能性もあります
(削除前に必ずデータを保存する方法を先に確認しておいてください)
iPhoneやiPadでアプリを削除する - Apple サポート (日本)
Appleからアプリを再ダウンロードする - Apple サポート (日本)
ご自身iPhoneシリーズが古い場合、最新のゲームをプレイすると処理が追いつかず
カクカクしたりフリーズしたりする場合もあります。
その場合はデバイスの買い替え以外に方法がないので、買い替えも検討してみてください。
ご存知かと思いますが、フリーズした場合はアプリを強制終了します
iPhoneやiPod touchでアプリを終了する方法 - Apple サポート (日本)
特定のアプリだけがフリーズする場合は一度アプリを削除して再インストールで改善する可能性もあります
(削除前に必ずデータを保存する方法を先に確認しておいてください)
iPhoneやiPadでアプリを削除する - Apple サポート (日本)
Appleからアプリを再ダウンロードする - Apple サポート (日本)
ご自身iPhoneシリーズが古い場合、最新のゲームをプレイすると処理が追いつかず
カクカクしたりフリーズしたりする場合もあります。
その場合はデバイスの買い替え以外に方法がないので、買い替えも検討してみてください。
フリーズしたのがそのアプリだけなら、アプリの再起動。
iPhoneが反応しなくなったのなら、iPhoneの再起動。
それで解消するなら、気にしない(たまにフリーズするぐらいはよくあることなので)。
ゲームプレイに支障が出るくらい頻繁にフリーズするなら、Gin_tonicさんの書き込みを参考にしてください。
フリーズして、それで何がしたいんでしょう?
本当に解決を望むなら、使っているiPhoneのモデルとバージョン、ストレージの大きさ、ゲームの名前まで書いて、それからどうしたいのかぐらいは最低でも書いたほうがいいですね。使っているネットワークの関係もあるかもしれないので、どんなネット環境なのかもあったほうがいいです。ただの報告なら、ゲーム提供元にフィードバックしてください。
何もソースがない状態であえてアドバイスするとすれば、
・ゲーム会社にバグを報告する
・アップデートする
・ゲームについていけない古いモデルなら最新のiPhone買い換える
のぐらいしかないです。
iPhone - 画面がフリーズする