Apple Account削除済みでサインアウトできない

削除済み AppleアカウントがiCloudのメインアカウントとして残っており、サインアウトできない

• このiPhoneは新品購入した本人所有

• Appleアカウント削除手続きは完了済み

• サインアウト時に「確認できませんでした 不明なエラーが起きました」と表示される

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 18

投稿日 2026/06/07 14:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/07 15:22

Appleアカウントを削除したらサインアウトできなくなるのは当然です。

Appleアカウントの削除に関するサポート記事にはっきり注意してますが。

Apple Accountを削除する方法 - Apple サポート (日本)

購入証明書を提示してAppleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

上のサポート記事には、削除したら

****引用開始

• Apple AccountやiCloudを使っているアプリに問題が起きないように、お使いのすべてのデバイスからサインアウトしておいてください。アカウントが削除された後では、デバイスでiCloudからサインアウトすることも、「iPhoneを探す」のアクティベーションロックを無効にすることもできなくなります。サインアウトし忘れた場合、アカウントが削除された時点で、デバイスを使えなくなる可能性があります。

****引用終

としてますので、Appleにも面倒見てもらえない可能性もあります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/07 15:22 悠樹208 への返信

Appleアカウントを削除したらサインアウトできなくなるのは当然です。

Appleアカウントの削除に関するサポート記事にはっきり注意してますが。

Apple Accountを削除する方法 - Apple サポート (日本)

購入証明書を提示してAppleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

上のサポート記事には、削除したら

****引用開始

• Apple AccountやiCloudを使っているアプリに問題が起きないように、お使いのすべてのデバイスからサインアウトしておいてください。アカウントが削除された後では、デバイスでiCloudからサインアウトすることも、「iPhoneを探す」のアクティベーションロックを無効にすることもできなくなります。サインアウトし忘れた場合、アカウントが削除された時点で、デバイスを使えなくなる可能性があります。

****引用終

としてますので、Appleにも面倒見てもらえない可能性もあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account削除済みでサインアウトできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。