Apple Account削除済みでサインアウトできない
削除済み AppleアカウントがiCloudのメインアカウントとして残っており、サインアウトできない
- このiPhoneは新品購入した本人所有
- Appleアカウント削除手続きは完了済み
- サインアウト時に「確認できませんでした 不明なエラーが起きました」と表示される
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 18
削除済み AppleアカウントがiCloudのメインアカウントとして残っており、サインアウトできない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 18
Appleアカウントを削除したらサインアウトできなくなるのは当然です。
Appleアカウントの削除に関するサポート記事にはっきり注意してますが。
Apple Accountを削除する方法 - Apple サポート (日本)
購入証明書を提示してAppleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。
上のサポート記事には、削除したら
****引用開始
****引用終
としてますので、Appleにも面倒見てもらえない可能性もあります。
Appleアカウントを削除したらサインアウトできなくなるのは当然です。
Appleアカウントの削除に関するサポート記事にはっきり注意してますが。
Apple Accountを削除する方法 - Apple サポート (日本)
購入証明書を提示してAppleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。
上のサポート記事には、削除したら
****引用開始
****引用終
としてますので、Appleにも面倒見てもらえない可能性もあります。
Apple Account削除済みでサインアウトできない