下取りに出すiPhoneが初期化できているか不安

古いiPhone、最初にこんにちはと出てきたら、初期化できているののことだが、その後自分のパスコードを入れると立ち上がるので、本当に初期化できているか不安

投稿日 2026/06/07 18:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/07 19:30

それでは初期化出来てないです。

初期化出来てれば、こんにちわの画面をスワイプすると、言語の設定画面になり、パスコードを求められるようなことはありません。

求められるままに進めてホーム画面を出し、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去を実行して初期化するしかないです。途中、iCloudにバックアップを取ろうとするかも知れませんが、最初のうちならキャンセル出来ますので、キャンセルすべきです。この段階でバックアップを取ってもiCloudを無駄に消費する上、無駄な時間も消費するだけですから。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/07 19:30 みどり23 への返信

それでは初期化出来てないです。

初期化出来てれば、こんにちわの画面をスワイプすると、言語の設定画面になり、パスコードを求められるようなことはありません。

求められるままに進めてホーム画面を出し、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去を実行して初期化するしかないです。途中、iCloudにバックアップを取ろうとするかも知れませんが、最初のうちならキャンセル出来ますので、キャンセルすべきです。この段階でバックアップを取ってもiCloudを無駄に消費する上、無駄な時間も消費するだけですから。

下取りに出すiPhoneが初期化できているか不安

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。