iPhone 12 mini - iTunesで過去に買ったミュージックビデオが観られない

過去に購入済みのミュージックビデオを久しぶりに観ようとしたのですが

購入済みに無かった

検索かけたところダウンロードや視聴ボタンではなくて

金額が表示されており

押すと購入画面に進んでしまう

再購入しないとダメでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 26

投稿日 2026/06/07 18:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/11 13:22

>購入済みに無かった

非表示になっているということはないでしょうか。

ミュージックアプリで、右上の自分のアイコンをタップします。

いちばん上の自分の名前をタップ。

次の画面を下にスクロールすると、「非表示の購入済みアイテム」という項目があります。

ここにそのミュージックビデオがありませんか?

あれば、表示させたうえで再ダウンロードができそうですが……

そこにもない場合は、残念ながら再購入するしかないかもしれません。

過去に同じAppleアカウントで購入したのに金額が表示されるのは、もしかしたら、同じタイトルでもバージョンアップするなどで別商品として扱われている可能性があるかも(単なる推測ですが)。

「設定>氏名>メディアと購入>購入履歴」で過去の購入が確認できるなら(「購入履歴」はデフォルトでは「過去90日間」しか表示されませんが、それ以上古い履歴も表示できます)、Appleサポートに相談してみてもいいかもしれません(提供元の都合なら、Appleにはどうしようもないと思いますが)。

ダウンロードしたものを持ち続けていれば、今でも見られたと思うので、購入したコンテンツは安易に削除しない方がいいと思います。iTunes Storeから取り下げられるものも多いようなので、そうなったら、もう再ダウンロードできません。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/11 13:22 ふぇいんる への返信

>購入済みに無かった

非表示になっているということはないでしょうか。

ミュージックアプリで、右上の自分のアイコンをタップします。

いちばん上の自分の名前をタップ。

次の画面を下にスクロールすると、「非表示の購入済みアイテム」という項目があります。

ここにそのミュージックビデオがありませんか?

あれば、表示させたうえで再ダウンロードができそうですが……

そこにもない場合は、残念ながら再購入するしかないかもしれません。

過去に同じAppleアカウントで購入したのに金額が表示されるのは、もしかしたら、同じタイトルでもバージョンアップするなどで別商品として扱われている可能性があるかも(単なる推測ですが)。

「設定>氏名>メディアと購入>購入履歴」で過去の購入が確認できるなら(「購入履歴」はデフォルトでは「過去90日間」しか表示されませんが、それ以上古い履歴も表示できます)、Appleサポートに相談してみてもいいかもしれません(提供元の都合なら、Appleにはどうしようもないと思いますが)。

ダウンロードしたものを持ち続けていれば、今でも見られたと思うので、購入したコンテンツは安易に削除しない方がいいと思います。iTunes Storeから取り下げられるものも多いようなので、そうなったら、もう再ダウンロードできません。

2026/06/11 16:07 ふぇいんる への返信

ふぇいんる

>> 買ったのはPC

>> ダウンロードしたいのはスマホ

>> これが原因でしょうか、、、

PCのiTunesにそのミュージックビデオが存在している場合、

スマホと同期したら、「ミュージックビデオ」がスマホに保存されませんか?

私の場合、MacminiServer2011のiTunesで「ミュージックビデオ」を2013年に1本取得していますが、

iPhone/iPod touchには、iTunes同期して「ミュージックビデオ」を見れるようにしています。

2026/06/11 20:08 ふぇいんる への返信

Apple Accountさえ同じなら、スマホにもダウンロードできるはずですが…。

購入時のPCをまだお持ちで、そちらにミュージックビデオが入っているのなら、蝦夷_オカメの親さんの方法でiPhoneに移せると思いますが、iTunes Storeから直接iPhoneにダウンロードすることもできるはずなんです。

iPhoneの「非表示の購入済みアイテム」にはありませんでしたか?

iPhone 12 mini - iTunesで過去に買ったミュージックビデオが観られない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。