スマホの背面がバキバキに

スマホの背面がバキバキになって修理したいが修理の値段がわからない。スマホの背面が割れていても問題なく使えるのか。親にはばれたくない

投稿日 2026/06/07 18:17

返信
返信: 6

2026/06/07 19:02 磯野かつお への返信

失礼致します。

磯野かつおさんがお使いの、iPhone のモデル は何でしょうか?

iPhoneのモデルを識別する - Apple サポート (日本)

また、当該の iPhone は、AppleCare+ に加入 されていますでしょうか?

AppleCare+ - Apple(日本)

当該の iPhone が、AppleCare+ に加入されていて、背面ガラスの損傷のみの修理の場合は、3,700円(税別)の修理サービス料金 が掛かります。

当該の iPhone が、AppleCare+ に加入されていない場合は、下の画像の様に、下記リンクのページの「修理サービスオプション」を選択 し、

「お使いのデバイスを選択してください」の項目で、当該の iPhone の機種とモデルを選択し、「背面ガラスの損傷」の項目の修理サービス料金見積額を確認 して下さい。

(但し、飽くまで見積額ですので、実際の修理サービス料金は、Apple で実機を検査後に確定されます)

AppleによるiPhoneのサービスと修理 - Apple サポート (日本)

2026/06/10 12:13 磯野かつお への返信

>スマホの背面が割れていても問題なく使える プラスチックケースを被せれば、使用上、問題ないかもね。

「問題ないかもね」は、「かもね」だから、「問題あるかもね」でもあるけど。

最悪の事態になっては困るなら、直すのが安心かも。

親にはばれたくない 

ずーっとバレなければよいけど、

あとでバレたらどうなっちゃうのかしら?

2026/06/10 15:30 磯野かつお への返信

親にバレたく無いって、なら何で公共の場所で質問してるのかな?

この程度のことを検索して答えを出せないって、イマドキの子供にしてはどうなの?って思っちゃう。

我が家の小学生低学年の孫でもChatGPTやGeminiとか駆使して

さらに裏をとりながら確度を高めバリバリ作業してる。

頑張って自分で答えを出して、キチンと保護者と相談しましょう。 それがあなたの将来の為です。

スマホの背面がバキバキに

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。