iPhone - スクリーンタイムが表示されない
親です。親子でiPhone使っています。子どものスクリーンタイムが表示されません。サポートにも電話しました。色々試して最後には『ソフトウェアのアップデートで改善されることを待つしかありませんね』と言われましたが今回のアップデートでは改善されていません。
いったいいつ改善されるのでしょう?なんのために親子そろって高いiPhoneを選んでいるのかわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
親です。親子でiPhone使っています。子どものスクリーンタイムが表示されません。サポートにも電話しました。色々試して最後には『ソフトウェアのアップデートで改善されることを待つしかありませんね』と言われましたが今回のアップデートでは改善されていません。
いったいいつ改善されるのでしょう?なんのために親子そろって高いiPhoneを選んでいるのかわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
以下を順に試すとどうでしょうか。
・両方のiPhoneを強制再起動する
・お子さんのiPhoneから、スクリーンタイムの設定をオフにして、再びオンにする
・お子さんのiPhoneから、スクリーンタイムの設定をオフにして、再起動(または強制再起動)してから、再びオンにする
・お子さんのiPhoneから、アカウントをサインアウトしてサインインし直す
・投稿主さんのiPhoneから、アカウントをサインアウトしてサインインし直す
以上でも改善しない場合は、少々面倒ですが、お子さんまたは投稿主さん、またはその両方のiPhoneで、すべての設定のリセットが必要かもしれません。
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
上記の・の5つは、上から順に簡単な方法を書いているので、順に試して、都度見えるようになっているか確認してみてください。
以下を順に試すとどうでしょうか。
・両方のiPhoneを強制再起動する
・お子さんのiPhoneから、スクリーンタイムの設定をオフにして、再びオンにする
・お子さんのiPhoneから、スクリーンタイムの設定をオフにして、再起動(または強制再起動)してから、再びオンにする
・お子さんのiPhoneから、アカウントをサインアウトしてサインインし直す
・投稿主さんのiPhoneから、アカウントをサインアウトしてサインインし直す
以上でも改善しない場合は、少々面倒ですが、お子さんまたは投稿主さん、またはその両方のiPhoneで、すべての設定のリセットが必要かもしれません。
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
上記の・の5つは、上から順に簡単な方法を書いているので、順に試して、都度見えるようになっているか確認してみてください。
設定>スクリーンタイム からも見えないのでしょうか。お子さんのiPhoneで、スクリーンタイムを使う設定されているのですよね…?
お子さんは17歳以下ですか?年齢を誤っているとか、間違って保護者として登録されていることはないですか?
お子さんのスクリーンタイムがどこに表示されないんでしょう。
親側のiPhoneとのことなら、当然ファミリー共有を設定して、保護者と子供の設定はすんでいますよね。
設定、ファミリー、子のアカウント、そこに表示されるはずのスクリーンタイム(使用状況とペアレンタルコントロール)が表示されません。
見えません。
空白の棒グラフが表示されるだけです。
子は15才で、設定も間違いなくできています。
iPhone - スクリーンタイムが表示されない