iPhoneとMacBookの同期を解除したい

以前iPhoneとMacBookAirを同期させていましたが、MacBookは使わなくなったので初期化して数年前に売りました。

そして最近Apple Watchを購入しiPhoneと同期しようとしたところ、「MacBookのパスワードを入れてください」という表示が出ました。

記憶にあるパスワードを入力して何度か試してみましたが進めませんでした。

この場合どうしたら対処いいのでしょうか?

MacBookは初期化したはずでしたが初期化しても同期の解除(?)は自動でされないものなのでしょうか。

また、MacBookは手元になくても同期の解除は出来るものなのかお伺いしたいです。

投稿日 2026/06/08 07:56

返信
返信: 1

2026/06/08 09:08 o_o555 への返信

>最近Apple Watchを購入しiPhoneと同期しようとしたところ、

同期じゃなく、ペアリングなのでは。

>「MacBookのパスワードを入れてください」という表示が出ました。

MacBookからiCloudにアップロードされたデータの暗号化解除のためでは。

>記憶にあるパスワードを入力して何度か試してみましたが進めませんでした。

Macbookのログインパスワードだけど。

>この場合どうしたら対処いいのでしょうか?

進めないなら、諦めるしかない。

>MacBookは初期化したはずでしたが初期化しても同期の解除(?)は自動でされないものなのでしょうか。

iCloudに同期済みのデータの扱いなので、初期化は無関係。

iPhoneとMacBookの同期を解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。