探すをオフにしていたiPhoneの紛失について
街中にて、iPhone17proを探すなどの設定をオフにしている状態で紛失してしまった、何か位置情報がわかる方法を教えてください
iPhone 15, iOS 26
街中にて、iPhone17proを探すなどの設定をオフにしている状態で紛失してしまった、何か位置情報がわかる方法を教えてください
iPhone 15, iOS 26
探すがオフでは無理です。
警察や駅の落し物係に届けるしかありません。
キャリアが有料で位置情報を提供してくれる可能性はあります。
探すがオフでは無理です。
警察や駅の落し物係に届けるしかありません。
キャリアが有料で位置情報を提供してくれる可能性はあります。
docomoなら位置情報から携帯の場所を探してくれるサービスがあるようですが……
「探す」もオフ、キャリアにもそのようなサービスがないのなら、位置情報を知る術はないのでは?
警察に届けたり、心当たりの場所に問い合わせたりはしたのですか?
「探す」はデフォルトでオンなのに、どうしてわざわざオフにする人がいるのか、理解できません……
キャリアが提供する端末探知サービス。
楽天mobileでして、確認したところそのような記載はなかったです。
その他に可能性があるものはないですかね、、非常に困ってしまうのと買ったばかりで何としても見つけたいです。
AppleCareの盗難・紛失プランは購入しなかったのですか? また、クレジットカードに保証は付帯されていませんか?
我が家で必ず、設定されている場合は盗難・紛失プランを購入。 無制限にカバーしてくれるクレジットカードを利用しています。
どちらも無しなら厳しいでしょうね。 善意の方からの連絡を待つしか無いでしょう。
盗難、紛失プランは探すがオンにないっていないと保証されませんので入っていても無駄になりますよ。
AppleCare+の話です。たの保険についてはそれぞれの約款をご確認ください。
試してみます
ありがとうございます
電車に携帯電話を忘れた時、Docomoのiモードの頃ですが、
docomoで位置情報で、「神戸の辺りを移動中です」と調べてもらった事があります。
その後、車両と座った座席を覚えていたので、駅の方が車掌さんと連絡を取ってくれて、
無事に戻った経験があります。
無事に見つかるといいですね。
探すをオフにしていたiPhoneの紛失について