iPhoneの機種変更のための購入について
現在iPhone14を使用中です。
ドコモのキャリアです。
この度機種変更のため、iPhoneを購入しようと思うのですが、SIMフリーのiPhoneを購入すれば良いのか、ドコモキャリアに設定されたiPhone(8000円割引)を購入すれば良いのか、どちらでしょうか。
iPhone 14, iOS 26
現在iPhone14を使用中です。
ドコモのキャリアです。
この度機種変更のため、iPhoneを購入しようと思うのですが、SIMフリーのiPhoneを購入すれば良いのか、ドコモキャリアに設定されたiPhone(8000円割引)を購入すれば良いのか、どちらでしょうか。
iPhone 14, iOS 26
どちらの方法で購入しても同じSIMフリーモデルのiPhoneが手に入るので
現在ドコモを契約していて、ドコモを引き続き使うのであれば
通信キャリア設定月で注文した方がお得かと思います。
iPhone - 通信キャリアを選べる購入方法 - Apple(日本)
購入後の手続きだけ忘れないように進めてくださいね。
あとeSIM専用モデルを購入する場合は、eSIM化の手順も購入前に確認しておいたほうがスムーズかと思います。
eSIMについて | ドコモUIMカード/ドコモeSIMカード/eSIMについて | お客さまサポート | NTTドコモ
どちらの方法で購入しても同じSIMフリーモデルのiPhoneが手に入るので
現在ドコモを契約していて、ドコモを引き続き使うのであれば
通信キャリア設定月で注文した方がお得かと思います。
iPhone - 通信キャリアを選べる購入方法 - Apple(日本)
購入後の手続きだけ忘れないように進めてくださいね。
あとeSIM専用モデルを購入する場合は、eSIM化の手順も購入前に確認しておいたほうがスムーズかと思います。
eSIMについて | ドコモUIMカード/ドコモeSIMカード/eSIMについて | お客さまサポート | NTTドコモ
どちらで買っても中身は一緒(SIMフリー)です。
値引きの恩恵を受けるかどうか次第ですかね。
ちなみに、年間の通信費含めて、継続が良いのかMVNOに乗り換えが良いのかなど、よく調べてみると良いと思います。
iPhoneの機種変更のための購入について