iPhoneの機種変更のための購入について

現在iPhone14を使用中です。

ドコモのキャリアです。

この度機種変更のため、iPhoneを購入しようと思うのですが、SIMフリーのiPhoneを購入すれば良いのか、ドコモキャリアに設定されたiPhone(8000円割引)を購入すれば良いのか、どちらでしょうか。

iPhone 14, iOS 26

投稿日 2026/06/08 17:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/08 17:55

どちらの方法で購入しても同じSIMフリーモデルのiPhoneが手に入るので

現在ドコモを契約していて、ドコモを引き続き使うのであれば

通信キャリア設定月で注文した方がお得かと思います。

iPhone - 通信キャリアを選べる購入方法 - Apple(日本)

購入後の手続きだけ忘れないように進めてくださいね。

あとeSIM専用モデルを購入する場合は、eSIM化の手順も購入前に確認しておいたほうがスムーズかと思います。

eSIMについて | ドコモUIMカード/ドコモeSIMカード/eSIMについて | お客さまサポート | NTTドコモ

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/08 17:55 大河260 への返信

どちらの方法で購入しても同じSIMフリーモデルのiPhoneが手に入るので

現在ドコモを契約していて、ドコモを引き続き使うのであれば

通信キャリア設定月で注文した方がお得かと思います。

iPhone - 通信キャリアを選べる購入方法 - Apple(日本)

購入後の手続きだけ忘れないように進めてくださいね。

あとeSIM専用モデルを購入する場合は、eSIM化の手順も購入前に確認しておいたほうがスムーズかと思います。

eSIMについて | ドコモUIMカード/ドコモeSIMカード/eSIMについて | お客さまサポート | NTTドコモ

iPhoneの機種変更のための購入について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。