iPhone - クイックスタートができません
新しいアイフォンを機種変更してるのですが、クイックスタートができません
どうやったらいいのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone SE, iOS 26
新しいアイフォンを機種変更してるのですが、クイックスタートができません
どうやったらいいのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone SE, iOS 26
すべて新iPhoneのiOSバージョンを確認してみましたか?
新iPhoneのiOSバージョンが転送元のiOSバージョンより低いとクイックスタートの移行先に表示されません。
新iPhoneに最低限の設定だけして(言語、国・地域、wifiの設定だけすれば後の設定はすべて後でとかでスキップ出来ます)、ホーム画面を出し設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新(現在なら26.5か26.5.1)にします。最新になったら設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にすれば初期化出来ます。この状態からセットアップを進めてクイックスタートにしてみてください。多分、転送先に新iPhoneが出てくると思います。
新品で購入しても、最近はアップデートが頻繁にありますので、最新iOSバージョンになってないことがほとんどです。
すべて新iPhoneのiOSバージョンを確認してみましたか?
新iPhoneのiOSバージョンが転送元のiOSバージョンより低いとクイックスタートの移行先に表示されません。
新iPhoneに最低限の設定だけして(言語、国・地域、wifiの設定だけすれば後の設定はすべて後でとかでスキップ出来ます)、ホーム画面を出し設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新(現在なら26.5か26.5.1)にします。最新になったら設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にすれば初期化出来ます。この状態からセットアップを進めてクイックスタートにしてみてください。多分、転送先に新iPhoneが出てくると思います。
新品で購入しても、最近はアップデートが頻繁にありますので、最新iOSバージョンになってないことがほとんどです。
できない時の状況(エラーメッセージなど)をできるだけ詳しく説明してもらえますか?
移行元のiOSのバージョンが最新だと、新機種の方がバージョンが古いことがあるので、その場合には一度最低限の設定してすぐにアップデートしてから初期化すると上手くできることがあります。
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。あの後、古いiPhoneを一度切り立ち上げ直したら、なぜか上手くいきました。ありがとうございました。
ありがとうございます。あの後、一度古い携帯を消して、再度立ち上げなおしたら、なぜかうまくいきました。
返信してくださり、ありがとうございました。
iPhone - クイックスタートができません