iPhone13Proで低速充電になる
3週間ぐらい前にバッテリー交換したのですが、低速充電になるのはなぜですか?
iPhone 13 Pro, iOS 26
3週間ぐらい前にバッテリー交換したのですが、低速充電になるのはなぜですか?
iPhone 13 Pro, iOS 26
いし21 さんによる書き込み:
バッテリーを交換する前は「低速充電ではない状態で」充電できていたのですね?
バッテリー交換前と同じ充電機器で充電しているのに、今までにはなっていない「低速充電」になるという意味ですかね?
そうなら、
バッテリーを交換してもらった店舗に相談する必要があるかも。
(バッテリー交換修理の保証期間内かを確認しておくとよいです。)
そして、
Apple Store、もしくは、正規サービスプロバイダで交換しましたか?
非正規で交換したのならそこに相談して大丈夫かを、しっかりと、検討してください。
そこに相談するのはやめて、Appleに相談するほうが安心ということがあるかもしれませんから。
既に書かれているように充電器の能力(5V/1Aとか)によって表示されることはあります。
USB PD機能を持つ充電器を使って充電しても表示されるなら正常とは言い難いです。
アダプターの出力が小さいのではないでしょうか?
iPhone13Proで低速充電になる