iPhone13 リカバリーモードについて

使いっているiPhone13が突然電源つかなくなってリカバリーモードが出てきました。手持ちのパソコンとケーブル繋いでアップデートまでいったのですが終了したと思ったらリンゴループになってしまい一向に着く気配がありません。そのときの対処法知りたいです。

iPhone 13

投稿日 2026/06/09 13:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/09 13:32

アップデートで改善しなかった場合「復元」を選択することは可能でしょうか。

もしまだ試されていなければ試してみてください。

iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

復元した場合は、中のデータが何もない状態になるので

リンゴループが復元で改善した場合はバックアップから復元を行ってください。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

復元が選択できなかったり復元を試しても症状が改善しない場合はiPhoneサポートで

デバイスの診断をうけてみてください。

iPhone - Appleサポート(公式)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/09 13:32 武範32 への返信

アップデートで改善しなかった場合「復元」を選択することは可能でしょうか。

もしまだ試されていなければ試してみてください。

iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

復元した場合は、中のデータが何もない状態になるので

リンゴループが復元で改善した場合はバックアップから復元を行ってください。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

復元が選択できなかったり復元を試しても症状が改善しない場合はiPhoneサポートで

デバイスの診断をうけてみてください。

iPhone - Appleサポート(公式)

iPhone13 リカバリーモードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。