iPhone - 写真のピープルに一枚違う人の写真が入ってしまってます
iPhoneのアルバムの中で
人の名前ごとに整理されてるのですが
何故か、一枚違う人の写真があります
これを外したいのですが
どの様にしたらそれが可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
iPhoneのアルバムの中で
人の名前ごとに整理されてるのですが
何故か、一枚違う人の写真があります
これを外したいのですが
どの様にしたらそれが可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
誤認識された人を削除したことはないですけど、
これじゃないですかね。
写真アプリ>コレクション>ピープルでその方のアルバムを表示>誤認識された写真を表示
>右上にある、白丸の中に「・・・」なアイコンをタップする
↓
ここに「これはこの人ではありません」があります。
(名前を指定してあれば、「この人」の部分は「誰々」と名前になってるかと。)
ちなみに、Apple公式の案内の説明は、
誤認識された名前や顔を訂正する 誰かの写真のコレクションの中に間違って認識されたものがある場合は、削除できます。 「ピープルとペット」コレクションで、その人またはペットをタップします。 「選択」をタップし、実際にその人またはペットではない写真をそれぞれタップしていきます。 詳細ボタンをタップし、「これは[名前]さんではありません」をタップします。
これが書いてあるのはこちら ↓ 。ご一読なさるのも役立つかも。
iPhoneまたはiPadの写真アプリで「ピープルとペット」を探す - Apple サポート (日本)
誤認識された人を削除したことはないですけど、
これじゃないですかね。
写真アプリ>コレクション>ピープルでその方のアルバムを表示>誤認識された写真を表示
>右上にある、白丸の中に「・・・」なアイコンをタップする
↓
ここに「これはこの人ではありません」があります。
(名前を指定してあれば、「この人」の部分は「誰々」と名前になってるかと。)
ちなみに、Apple公式の案内の説明は、
誤認識された名前や顔を訂正する 誰かの写真のコレクションの中に間違って認識されたものがある場合は、削除できます。 「ピープルとペット」コレクションで、その人またはペットをタップします。 「選択」をタップし、実際にその人またはペットではない写真をそれぞれタップしていきます。 詳細ボタンをタップし、「これは[名前]さんではありません」をタップします。
これが書いてあるのはこちら ↓ 。ご一読なさるのも役立つかも。
iPhoneまたはiPadの写真アプリで「ピープルとペット」を探す - Apple サポート (日本)
写真をタップして開いて、下に示される真ん中のアイコン(♡のとなり)をタップすると、左下に人物を示すアイコンが出てきます。それをタップして この人じゃない みたいコメントをタップすれば、省かれると思います、たぶん。
ありがとうございます、
できました、
気になっていたことが一つクリアできました
ありがとうございます
iPhone - 写真のピープルに一枚違う人の写真が入ってしまってます