iPhone - コントロールセンターを非表示にできない

設定 Face IDとパスコードからコントロールセンターをoffにしても、待受画面でスワイプするとコントロールセンターが表示されてしまう。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/06/09 16:01

返信
返信: 2

2026/06/09 16:35 哲明256 への返信

試してみました。

私は、設定>Face IDとパスコード>ロック中にアクセスを許可>コントロールセンタはオフにしてあります。

ロック画面をタップして待受画面で右上から左下にスワイブすると、コントロールセンタ出てきました🤔

オンもしてみますと、当然ながら、コントロールセンタ出てきます🤭

で、これって、この待受画面って、本当にロック中なのかしら?と、

コントロールセンタをオフで、

インカメラを手で覆って、

ロック画面をタップして待受画面にしてスワイブしてもコントロールセンタは出てきません。

で、

コントロールセンタがオンならこのインカメラを手で覆った状態でもコントロールセンタ出てきます。

きっと、たぶん、

インカメラに自分が入力されている状態の待受は、

ロック中ではないということなのかしらと思いました。

ーーーーーーーーーー

正確な情報をお持ちの方いらっしゃいましたら、

ご説明を加えて頂けましたら、ありがたいです。

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - コントロールセンターを非表示にできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。