iPhone 17 - 2ファクタ認証をしたいが、MacBook Airのパスワードを聞かれる

2ファクタ認証を設定したいが、パスコードを入れた後にMac Airのパスワードを聞かれる。過去にMac Airを借りたことはあるが、自分がパスワードを設定したわけじゃないから分からない。

現在Mac Airは手元にもない状況だから困っている

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/06/09 15:58

返信
返信: 1

2026/06/09 16:41 ゆか55 への返信

何度か適当に入れたら進みませんか?

そのMacBook AirにあなたのAppleアカウントを設定しましたか?設定したのなら、その時にアップされた情報があるのでは?多分、その情報を取り込もうとしてるのだと思います。大事なものでないなら取り込まなくても構わないと思います。

こうすると、一部の iCloudデータは同期してません、と言われるかも知れません。この一部の iCloudデータはそのMacBook Airに関わるものです。

生徒が新しいデバイスを設定するときに一部のiCloudデータが同期しない場合 - Apple サポート (日本)

このサポート記事は教育現場でApple製品を使う時のものですが、個人が使う場合でも適用できると思います。このサポート記事に、この同期されてない情報の削除の仕方を説明してます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 17 - 2ファクタ認証をしたいが、MacBook Airのパスワードを聞かれる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。