iCloudを削除してしまった場合の対処法

iPhone15のiCloudを削除してしまったのですが、それを復元できないかどうか知りたいです。

もともと、完全削除してしまった写真を復元するために、様々なサイトに書いていた「iCloudを削除する」という情報を信じて、サインアウトした後、iCloudをeSIMを残したまま削除してしまいました。その後、iPhoneが「こんにちは」や「Hello」という文字が出てきて、もう一度もとのiCloudでサインインしようとしたら、できないとなりました。

この場合自力でなくても、アップルサポート等に問い合わせれば復元は可能でしょうか?

投稿日 2026/06/09 21:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/09 21:50

iCloudを削除するなんて、できんけど、Appleアカウントの誤記か?

Appleアカウントの削除をアップルに依頼したなら、以下のようになるが。

Appleaccountを削除する方法 - Apple コミュニティ

削除したAppleアカウントを設定していたiPhone, iPadの領収書をAppleに提示して初期化可能にしてもらう。

削除したAppleアカウントに紐付いたiCloudに保存されるデータは、諦めるしかない。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/09 21:50 Ekqpsa への返信

iCloudを削除するなんて、できんけど、Appleアカウントの誤記か?

Appleアカウントの削除をアップルに依頼したなら、以下のようになるが。

Appleaccountを削除する方法 - Apple コミュニティ

削除したAppleアカウントを設定していたiPhone, iPadの領収書をAppleに提示して初期化可能にしてもらう。

削除したAppleアカウントに紐付いたiCloudに保存されるデータは、諦めるしかない。

2026/06/10 13:47 Ekqpsa への返信

「iCloudを削除」って、まったく意味がわからないのですが、「iPhoneが「こんにちは」や「Hello」という文字が出てきて」という状態だと、初期化したのですよね。「iCloudでサインイン」と書かれていることから、もしかしたら、Appleアカウントのことを「iCloud」と表現しているのでしょうか。

もしそうなら、Appleアカウントの削除はxyさんが書かれているように、Appleに申請する必要がありますが、心当たりがありますか?

ちなみに、「完全削除した写真」は、バックアップがない限り復元できません。それを「iCloudを削除」したら復元可能なんて、とんでもないでたらめです(本当にそんな情報があるのですか?)。せめて、最初にここに投稿していればよかったのですが……。

写真の復元は無理ですが、iPhoneを使えるようにするためには、Appleサポートに相談するしかないでしょう。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

2026/06/10 14:04 Ekqpsa への返信

完全削除してしまった写真を復元するために、様々なサイトに書いていた「iCloudを削除する」という情報を信じて、

どこにそんな情報あったんですか?

しかも複数?

とんでもない勘違いをしているのでは?

参考までに、参考にしたサイトのリンク貼れませんか? (消されちゃうかもですが…)

iCloudを削除してしまった場合の対処法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。