macOS - メールアプリのサイドバーについて
これまでmac miniを使用しており、macbookproへ移行をしました。メールアカウントを入れ、受信などはできているのですが、サイドバーの表示が変わってしまい困っています。色々と調べたのですがわからずお聞きしたいです。(PCに詳しくないので、わかりやすく教えていただけると嬉しいです…)
・メールはXサーバー
・「受信」以外の「下書き」「送信済み」「迷惑メール」「ゴミ箱」「アーカイブ」が表示されない(添付1枚目)
・英語になっており、フォルダ名を変えればよいのですが、これまではそのようにしなくても最初から日本語だったので不明
・「メール」→「アカウント」→「メールボックスの特性」からフォルダの指定はできている
・添付の通り、アイコンも全てフォルダのアイコンになってしまう
・元々入っていたiCloudメールは正しく表示されている(添付2枚目、このようにしたいのです)
色々と調べる中で、Xサーバー側のフォルダ名が英語だからというのも見たのですが、これまでのPCではそのようになったことがなかったのでご質問しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 11.7