appleアカウントの複数作成

iphoneとipadを使い分けたいが、2つめのAppleアカウントを作成する方法を教えて頂きたい。

もし不可能であれば、同じアカウントでも同期させない方法があれば教えて頂きたい。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2026/06/10 12:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/10 13:58

こちらを参照

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

片方は初期化しちゃったほうが設定は楽かも。

こちらと同じ質問ですね。

同期を解除する方法 - Apple コミュニティ

考え方しだいですが、

副業とプライベートで電話番号とメール(gmailやoutlook)だけ複数設定してますが、端末のAppleアカウントは変えず、同期も続けて利用しています。

副業用のメールは純正ではないアプリで使い分け、データはOneDrive内に副業用のフォルダを作って管理しているくらいで、アカウントの使い分けはできています。

iPhoneとiPadではできることにやや差があるので、アカウント分けずに運用で上手く切り分けた方が何かと使い買っては良いように思います。

まぁ、考え方、感覚によりけりでしょうけど…

参考になれば幸いです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/10 13:58 cat69 への返信

こちらを参照

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

片方は初期化しちゃったほうが設定は楽かも。

こちらと同じ質問ですね。

同期を解除する方法 - Apple コミュニティ

考え方しだいですが、

副業とプライベートで電話番号とメール(gmailやoutlook)だけ複数設定してますが、端末のAppleアカウントは変えず、同期も続けて利用しています。

副業用のメールは純正ではないアプリで使い分け、データはOneDrive内に副業用のフォルダを作って管理しているくらいで、アカウントの使い分けはできています。

iPhoneとiPadではできることにやや差があるので、アカウント分けずに運用で上手く切り分けた方が何かと使い買っては良いように思います。

まぁ、考え方、感覚によりけりでしょうけど…

参考になれば幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appleアカウントの複数作成

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。