Apple Watch SE (第1世代) - LINE電話の通知が来なくなった

現在、watchSE1を使っています。

LINE電話が来た際に今までだと通知が即来てiPhoneにて通話に出れたと思うんですが突然LINEのアイコンもなくなり、来なくなりました。これはOSサポート終了しておりますか?

でもLINEのトーク通知は今も届きます。

また新しい最新SEを購入検討してまして調べるとSE3でも同様の事象があるとのことですが、、、

LINE自体でLINE電話の即通知という

機能を、消したということでしょうか?

無知ですみませんが

詳しく教えていただければ幸いです、、、

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE

投稿日 2026/06/10 17:25

返信
返信: 3

2026/06/10 18:45 kanako263 への返信

LINE通話の着信がApple Watchでリアルタイムに通知されない、あるいは「不在通知」しか届かないという現象について、私なりの知見を共有いたします。

この問題の多くは、iOSとサードパーティ製アプリ(LINE等)の通知統合の仕様や、Apple Watchの標準通知が「1回のみの短い振動」であることに起因しています。残念ながら、現在のiPhoneやWatchの標準設定を見直すだけでは、電話のように鳴らし続けることは難しいのが現状です。

標準機能ではありませんが、App Storeで公開されている「通知補助アプリ」の中には、着信中に振動を繰り返し送り続ける機能を持ったものが存在するようです。

Apple Watch SE1 で試したことはありませんが、標準設定で解決しない場合の選択肢として、一度App Storeで「LINE 着信通知」や「Apple Watch 着信 振動」などのキーワードで検索してみてはいかがでしょうか?

2026/06/10 18:00 kanako263 への返信

Apple Watch SE1だとwatchOS10.6.2にしか出来ません。このため最新のLineをインストール出来ず、古いバージョンは削除されてしまいます。なのでLineのアイコンはなくなります。でもトーク通知は届きます。

Line電話の通知はLine内の設定変更で届くようにできるということです。

Apple Watch SE - LI… - Apple コミュニティ

Apple Watch SE (第1世代) - LINE電話の通知が来なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。