iPhone - iCloud写真いっぱいですは毎回出る?
iCloudのiPhoneの写真アプリを開いた時にiCloudのストレージがいっぱいです。は毎回出るのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
iCloudのiPhoneの写真アプリを開いた時にiCloudのストレージがいっぱいです。は毎回出るのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
iCloud写真の "このiPhoneを同期” をオフにすると出なくなるんじゃないですか。
iCloudストレージの容量を増やすことをおすすめします。
i_vincentさんも仰っておられますが、
iCloudストレージをギリギリの空き容量で使っていると
iCloudのサービス連携している時に、データが消えてしまったり、
予期しないトラブルに見舞われる事があります。
iCloudを無料の範囲で利用するのでしたら、写真、動画、楽曲のデータを
同期させておくのはかなり厳しいと思います。
アドレス、電話番号などのあまりデータ容量を必要としない情報だけで
使うこともできます。コレも有りです。
iCloud写真の "このiPhoneを同期” をオフにすると出なくなるんじゃないですか。
iCloudストレージの容量を増やすことをおすすめします。
i_vincentさんも仰っておられますが、
iCloudストレージをギリギリの空き容量で使っていると
iCloudのサービス連携している時に、データが消えてしまったり、
予期しないトラブルに見舞われる事があります。
iCloudを無料の範囲で利用するのでしたら、写真、動画、楽曲のデータを
同期させておくのはかなり厳しいと思います。
アドレス、電話番号などのあまりデータ容量を必要としない情報だけで
使うこともできます。コレも有りです。
毎回出るかどうかは問題の本質ではないですよね。
たとえ出なくなっても、何もしなければストレージがいっぱいだという状況は変わらず、データを失うなど取り返しのつかないことになるのでは…?
みなさんのアドバイスのとおり、早く対処した方がよいと思いますよ。
いちばん簡単なのは、ストレージのアップグレードです。
iCloudを利用するなら、アップデート一択では…?
空き容量を確保するための共有アルバムの使用はお勧めしません。
そのメッセージが出た時点で対処しとかないと、iCloudのデータは消えるは、iphoneの動作も不安定化するが。
毎回出るかどうかは存じませんが,
この状態で放っておいたら写真が消えたという人は結構いるようですよ。
iPhone - iCloud写真いっぱいですは毎回出る?