iPhone 17 Pro - iMessageアクティベートエラー
先日iPhone15プロからiPhone17プロに機種変更したんですけどiMessageのアクティベートができませんでした。って出てしまいます。1回だけ治ったんですけどまたアクティベートエラーでてしまうんですけど何かやり方ありますか?ネット記載されてる全て試しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
先日iPhone15プロからiPhone17プロに機種変更したんですけどiMessageのアクティベートができませんでした。って出てしまいます。1回だけ治ったんですけどまたアクティベートエラーでてしまうんですけど何かやり方ありますか?ネット記載されてる全て試しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
この画面からアップルへアクティベートリクエストができるのですが、
コレもダメだったのでしょうか?
iPhoneでiMessageやFaceTimeをアクティベートできない場合 - Apple サポート (日本)
手続きができていても、反映されるまでに時間がかかる場合もあるようです。
1度行って出来なかったので旧iPhoneの方で探すがオンになってたのでオフにしたら一旦出来たんですけど数時間後にまたこのアクティベートエラーでてしまって、、
>ネット記載されてる全て試しました。
試したことを全て書いた方がいいのでは。
新iphoneの名前をユニークなものに修正してますよね。
iPhone 17 Pro - iMessageアクティベートエラー