iPhone - サブスクリプション有効期限の通知

12:13

tapple

マッチングアプリ

タップル

有料プランスタンダードプラン

全プラン>

サブスクリプションの有効期限がまもなく終了します。

9月6日にオファーが終了した後もこのサブスクリプションを継続するには、¥18,800/3か月間でサブスクリプション登録できます。

サブスクリプションに登録

この画面上にて、サブスクリプションで解約されているのでしょうか? わかりません。

わかる方、教えてください。

宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/06/12 12:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/12 12:53

「この画面上」と言われてもよくわからないのですが…(テキストではなく、スクリーンショットを上げる方がわかりやすいです)。

それはともかく、サブスクリプションについては、「設定>氏名>サブスクリプション」で確認します。

そのアプリがサブスクリプションの「有効」のところになければ、契約されていません(したがって解約も必要ありません)。

登録されている場合は、「更新日:○月×日」、または「○月×日に終了予定」となっていると思います。後者の場合は解約済み、前者の場合は、そのアプリをタップして、次の画面で「サブスクリプションをキャンセル」します(ただし、これはApp Storeからダウンロードしたアプリの場合です。デベロッパーのウェブサイトなどから直接ダウンロードした場合は、そもそもここには表示されませんのでご注意ください)。

※タイトルはもう少し工夫した方がいいですね(「サブスクリプションの解約について」など簡潔に)。タイトルだけ見て、アプリの宣伝かと思いました。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/12 12:53 to101 への返信

「この画面上」と言われてもよくわからないのですが…(テキストではなく、スクリーンショットを上げる方がわかりやすいです)。

それはともかく、サブスクリプションについては、「設定>氏名>サブスクリプション」で確認します。

そのアプリがサブスクリプションの「有効」のところになければ、契約されていません(したがって解約も必要ありません)。

登録されている場合は、「更新日:○月×日」、または「○月×日に終了予定」となっていると思います。後者の場合は解約済み、前者の場合は、そのアプリをタップして、次の画面で「サブスクリプションをキャンセル」します(ただし、これはApp Storeからダウンロードしたアプリの場合です。デベロッパーのウェブサイトなどから直接ダウンロードした場合は、そもそもここには表示されませんのでご注意ください)。

※タイトルはもう少し工夫した方がいいですね(「サブスクリプションの解約について」など簡潔に)。タイトルだけ見て、アプリの宣伝かと思いました。

2026/06/12 13:33 to101 への返信

サブスクリプションの解約・確認は下記のページの手順で行ってみてください。

Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

既にサブスクリプションが継続になっている場合は返金申請も検討してみてください。

Appleから購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

iPhone - サブスクリプション有効期限の通知

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。