iPhone - キャリア変更時のApple Careについて
契約しているキャリア(au)でApple careを契約しています。
端末をそのままキャリアを変更しようと思うのですが、その場合、Apple careはどのような扱いになりますか?
Apple careはそのまま継続したいと思っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 26
契約しているキャリア(au)でApple careを契約しています。
端末をそのままキャリアを変更しようと思うのですが、その場合、Apple careはどのような扱いになりますか?
Apple careはそのまま継続したいと思っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 26
auとの契約がどのようなものか(一括払いなのか、月払いでキャンセルするまで有効なのか…)もわからないし、第三者(ちなみにここはユーザーコミュニティです)に聞く問題ではないと思いますが。
auに問い合わせてください。
故障紛失サポート ワイド with AppleCare Services & iCloud+であれば
au解約時に継続か解約かを選択できる模様です。
故障紛失サポート ワイド with AppleCare Services & iCloud+ | サービス・エリア | iPhone | au
iPhone - キャリア変更時のApple Careについて