macOS 26 - 入力中に「a」のWindowが表示され消えない

Mac利用中にこのWindow?が表示されているがどういう意味でしょうか

入力している最中?で突然このようなWindowが浮いていて、かといって言語を選ぶわけではなくて、ずっと「a」がされたままです。

そして、こちらのWindowは永遠に消えず、ドラッグしたら動きますし...

こちらは何をしたらこうなりますでしょうか?

また消す方法ありますでしょうか・・・?

再起動したら消えると思いますが、何をしたらこうなるかわからないので、毎回突然でて再起動しないといけなくなります...

よろしくお願いします。

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2026/06/12 14:34

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS 26 - 入力中に「a」のWindowが表示され消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。