iTunesで購入した曲が、聴けません。
2012年に購入した楽曲が聴けなくなりました。なぜか2021年に公開されたアルバムの同一タイトルの曲を購入したことになっていて、私が本来購入した2009年公開の楽曲を聴くことができません。
iPhone SE, iOS 26
2012年に購入した楽曲が聴けなくなりました。なぜか2021年に公開されたアルバムの同一タイトルの曲を購入したことになっていて、私が本来購入した2009年公開の楽曲を聴くことができません。
iPhone SE, iOS 26
ありがとうございます。
Appleサポートに連絡して解決していただきました。以下が原因だったようです。
「お調べしたところ端末上で表示されないよう非表示の設定となっている様子がございます。こちらで再表示可能なので、ただいまお手続きさせていただきました。再度ダウンロードいただけるかご確認いただけますでしょうか?」
ありがとうございます。
Appleサポートに連絡して解決していただきました。以下が原因だったようです。
「お調べしたところ端末上で表示されないよう非表示の設定となっている様子がございます。こちらで再表示可能なので、ただいまお手続きさせていただきました。再度ダウンロードいただけるかご確認いただけますでしょうか?」
具体的にアーティスト,アルバム,曲名を明らかにした方がわかりやすいですが,
2021年に購入したことになっている楽曲は聴くことができるのですよね。
2012年に購入したもの(2009年公開)と音源が同じなら,それはありうるように思います。
音源が違うということならAppleに問い合わせてみましょう。
なるほど,それだと場合によって対応が異なってくると思います。
私はApple Musicのサブスクリプションに加入していないので,002cue002さんがもし加入しているなら対処の仕方はわかりません。
ただ,とりあえず購入したことになっているなら,iTunes Storeで一番下までスクロールして,「購入済み」を選択して,表示されたページ内でダウンロードできるかどうか試してみるのはどうでしょうか。
ありがとうございます。
2021年の方もダウンロードも再生もできません。
iTunesで購入した曲が、聴けません。