iPhoneミラーリングを使ってクイックスタートによる移行は可能でしょうか?
現在iPhone12Proを使用しています。
画面の故障で、表示はできないがMacのiPhoneミラーリングでの操作が可能な状態です。
この状態で、iPhone17eへの移行を検討していますが、旧端末がiPhoneミラーリングでのみ操作可能な状態で、クイックスタートによる移行は可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro
現在iPhone12Proを使用しています。
画面の故障で、表示はできないがMacのiPhoneミラーリングでの操作が可能な状態です。
この状態で、iPhone17eへの移行を検討していますが、旧端末がiPhoneミラーリングでのみ操作可能な状態で、クイックスタートによる移行は可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro
バックアップの復元は視野に無い?
こっちの方が安全確実だが。
回答ありがとうございます
物理SIMカードからeSIMへの移行、suica定期券も移行の必要があり、クイックスタートが確実だと思ってました
suicaの移行は、削除→再設定でできると思いますが、物理SIMから eSIMへの移行は、iCloudバックアップ復元後、iPhoneミラーリングのみでできるものでしょうか?
>物理SIMから eSIMへの移行は、、、iPhoneミラーリングのみでできるものでしょうか?
そんなことやる必要がある人はほとんどいないのでは?
ここできいても有用なコメントが得られるか疑問です。
あなたができると思うならやってみれば良いのでは?
出来なければ、キャリアにesimへの変換を依頼すればよいだけですし。
>物理SIMから eSIMへの移行は、
サポートされているキャリアならバックアップ復元後にやればいいだけ。
サポートされていないキャリアならクイックスタートの途中で面倒を抱え込むのでは。
手順を試行してみることを推奨。
iPhoneミラーリングを使ってクイックスタートによる移行は可能でしょうか?