iPhoneをなくした

ファミリー登録はしてあるけど、位置の共有などはしていません

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2026/06/13 23:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/14 07:32

失礼致します。

当該の iPhone を紛失する前に、「探す」を有効 にされていましたでしょうか?

(紛失前にデバイスで「探す」を有効にしていなかった場合、そのデバイスは iCloud.com/find や「探す」アプリに表示されず、紛失としてマークする事も、リモートで消去する事も出来ません)

当該の iPhone を紛失する前に、「探す」を有効にされていた場合は、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

紛失したiPhoneやiPadを見つける方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/14 07:32 永林 への返信

失礼致します。

当該の iPhone を紛失する前に、「探す」を有効 にされていましたでしょうか?

(紛失前にデバイスで「探す」を有効にしていなかった場合、そのデバイスは iCloud.com/find や「探す」アプリに表示されず、紛失としてマークする事も、リモートで消去する事も出来ません)

当該の iPhone を紛失する前に、「探す」を有効にされていた場合は、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

紛失したiPhoneやiPadを見つける方法 - Apple サポート (日本)

iPhoneをなくした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。