ApplestoreとAppleMusicのアカウントのメールアドレスを別にする方法はありますか?
AppleMusicを契約しているアドレスはiCloudで本体端末に設定されているアドレスはGmailなのですが、どちらかにログインするとどちらかが使えなくなります。対処法はございますでしょうか。
AppleMusicを契約しているアドレスはiCloudで本体端末に設定されているアドレスはGmailなのですが、どちらかにログインするとどちらかが使えなくなります。対処法はございますでしょうか。
ないんじゃないですかね。
ひとつの端末で2つのAppleアカウントを同時に使うのはできないですから。
Musicを一旦解約して、Gmailの方のアカウントで契約すれば良いんじゃないですかね。買った音楽を捨てることになると思うけど…
またはその反対にするか…
あと、Musicの方のサブスク契約のアカウントはiCloudメール?
だとすると、Gmailとは別のAppleアカウントなんですよね?
Apple Storeでの買い物はアプリを使わなくても可能であり、メールアドレスも任意に入力できる(無しでもOK)ので、アプリを使わなければいいだけだが。
Apple Musicもweb版(使ったことないが)であれば、Appleアカウントを別に作ればできそうだ。
ちなみに、App Storeなら、Appleアカウントに直結しているので、大きな面倒を抱え込むことになる。
システムの穴を突きたいなら別だが、便利に使いたい人が考えることじゃ無いのでは。
ApplestoreとAppleMusicのアカウントのメールアドレスを別にする方法はありますか?