アップルドットコムからの請求

クレジットカードにアップルドットコムからの請求が数ヶ月前から何件かありました。

アップルアカウントで調べても購入したものはありませんでした。

メールも検索をかけましたが、家族の誰かが購入した様子はありませんでした。

ウォレットで購入したりするとそういった記載になるのでしょうか?

それとも不正アクセスされて購入されているのでしょうか?

わかる方いらっしゃいますか?

投稿日 2026/06/15 06:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/15 06:37

apple.com/billであればアプリやサブスク(iCloudの容量やAppleMusicとか)などの請求です

apple.com/bill からの請求に問題がある場合 - Apple サポート (日本)

ご自身やご家族の購入履歴にもない場合はお察しの通り不正利用の可能性もあります。

App StoreやほかのAppleメディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

クレジットカード裏面に書かれているカード会社に電話で不正利用の可能性がある旨を伝えて補償が可能か確認してください。

併せてアップルサポートにも連絡してみてください。

サブスクリプションと購入 - Appleサポート(公式)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/15 06:37 梨香176 への返信

apple.com/billであればアプリやサブスク(iCloudの容量やAppleMusicとか)などの請求です

apple.com/bill からの請求に問題がある場合 - Apple サポート (日本)

ご自身やご家族の購入履歴にもない場合はお察しの通り不正利用の可能性もあります。

App StoreやほかのAppleメディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

クレジットカード裏面に書かれているカード会社に電話で不正利用の可能性がある旨を伝えて補償が可能か確認してください。

併せてアップルサポートにも連絡してみてください。

サブスクリプションと購入 - Appleサポート(公式)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

アップルドットコムからの請求

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。