iPhone 16 Plus - 画面が明るくなったり暗くなったりする

毎回ではないですが、突然画面が明るくなったり暗くなったりします。

一連の設定をオフにもしてみましたが、オフにしても変わらず繰り返していました。

今は元に戻りましたが、たまに起こるのでこれはアップルストアに持って行ったほうがいいでしょうか?

まだ購入後1年未満です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Plus, iOS 26

投稿日 2026/06/15 10:52

返信
返信: 2

2026/06/15 13:12 xy への返信

ご回答ありがとうございます。

機種:16plus

IOSバージョン:26.5

「アクセシビリティ」>「画面表示とテキストサイズ」>「明るさの自動調節」をオフ 

「画面表示と明るさ」>「True Tone」をオフ

Face IDとパスコード→注視認識機能をオフ

アクセシビリティ→画面表示とテキストサイズ→ホワイトポイントを下げるをオフ

この辺りを画面に症状が出ている際に試しましたが、変わらずでした。

今は症状が出てないですが、以前からたまにこの現象が起きておりました。

症状はたまにですが、アップル修理予約で来店したほうがいいですかね、1年未満ですし。

iPhone 16 Plus - 画面が明るくなったり暗くなったりする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。